Dieta y Receta

La dieta de México 
por: Soyoung Jung


Generalmente, la cocina de México es una mezcla de comidas de España y las personas nativas de México (como los mayas y aztecas). Además, la comida varía mucho de región a otra (por ejemplo, las regiones costeras utilizan muchos mariscos). También, la cocina de México es saludable y nutricia. La comida de México es famosa por sus sabores ricos.
Originalmente, la comida de los nativos consist de vegetales (como maíz y frijoles), frutas (como chile), trigo, y arroz. También, los nativos usaron manteca de cerdo (lard) porque la cocina tradicional no usa mantequilla o aceite. Después la invasión de los hispanos, adiciones fue hacer a la comida de México.  Algunas de las adiciones son queso, tortillas, y más carne.

Epazote
Comino












Los sabores y dulces son ingredientes populares en México.Por sabor, las personas añaden ingredientes como cebollas, ajos, cacao, comino (cumin), y epazote. Por dulces, las personas usan  miel (honey), cacao, coco, y vainilla.


Los platos principales de México son tortillas, tamales, y menudo.  Además, la mayoría de los mexicanos comen cuatro veces en un día.
Desayuno (entre 5 - 9 am)
café, pan dulces, frutas, atole
Almuerzo (entre 10 am - 2 pm )
huevos, carne, tortillas, chilaquiles o enchiladas
Comida (entre 2 - 4 pm)
cursos = sopa, ensalada, guisado (carne, arroz, tortillas), postres
Cena (entre 10 pm y despues)
algunas veces es una bebida caliente con pan, otras veces es un comida especial en que personas comen en restaurantes


Quesadillas
por: Anvita Akkur


Las quesadillas son el equivalente mexicano del bocadillo. Este plato utiliza el base de comida mexicana: la tortilla. Esta receta es muy facil y economica para hacer.

Las tortillas
Ingredientes:

3 tortillas grandes de harina
2 copas de queso rallado (mozerella, Cheddar, o de Oaxaca)
1 cebolla amarilla, finamente picada
2 chiles Ortegas, finamente picada
un poco de mantequilla
*ingredientes opcionales*
tomates picados
rebanades de aguacate
maiz
carne de res
pavo
pollo


El producto final! Mmmm...delicioso! 

Direcciones:

1) Calentar (heat) un sartén plana antiadherente (non-stick skillet) a fuego medio.
2) Espolvorear (sprinkle) la cebolla, chile Ortega, el queso, y otros ingredientes opcionales en una tortilla. Colocar (place) la segunda tortilla en la parte superior.
3) Poner un poco de mantequilla en la sartén caliente. Cuando la mantequilla se derrita (melted), con cuidado girar (turn) la quesadilla en la sartén. Cocinar hasta que se dore (browned) y el queso se haya derretido. Voltear la quesadilla y cocinar hasta que esté hecho.
4) Servir de inmediato en un plato y corte en trozos. Para el toque final, decorar con crema agria y guacamole. Que los distfrutes!